AVISO DE PRIVACIDAD

GRUPO IMAGEN MEDIOS DE COMUNICACIÓN, S.A. DE C.V.

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Grupo Imagen Medios de Comunicación, S.A. de C.V. y subsidiarias, en adelante “Grupo Imagen”, con domicilio en Bucareli No. 1, Col. Centro C.P. 06600 México, D.F., es responsable del tratamiento de sus datos personales y de la información que recaba de los titulares, dicha información es tratada de forma confidencial y para los fines que establece el presente “Aviso de Privacidad”.

Este “Aviso de Privacidad” corresponde a los siguientes medios:

  • Periódico Excélsior (www.excelsior.com.mx)
  • Excélsior Televisión (www.excelsior.com.mx/tv)
  • Imagen Radio 90.5 FM (www.imagen.com.mx)
  • Reporte 98.5 FM (www.reporte.com.mx)
  • Cadenatres “Canal 28” (www.cadenatres.com.mx)
  • Invent Mx (www.inventmx.com)
  • RMX (www.rmx.com.mx)
  • La Kaliente (www.lakaliente.com.mx)
  • Radio Latina (wp.1045radiolatina.com)

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

Los Datos Personales en posesión de Grupo Imagen serán utilizados para:

  • Proveerle un bien o servicio de radiodifusión, televisión, periodístico, informativo, de suscripción y demás servicios informativos relacionados con la actividad del responsable.
  • Brindarle información, servicios, productos o eventos, incluyendo el envío de publicidad y boletines informativos de cualquier medio perteneciente Grupo Imagen, así como de promotores o anunciantes relacionados con estos.
  • Seguimiento y evaluación de la calidad del servicio.
  • Análisis interno de servicios.

FINALIDADES DISTINTAS

De manera adicional, utilizaremos su información personal para los siguientes fines y que no es necesaria para el servicio inicialmente solicitado, pero que nos permite y facilita brindarle una mejor atención:

  • Realizar actividades de mercadeo y promoción.
  • Ofrecerle nuevos productos o servicios.
  • Análisis estadísticos y de mercado.
  • Invitación a eventos y/o concursos.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales deberá manifestar su negativa enviando un correo electrónico a la siguiente dirección datospersonales@gimm.com.mx.

DATOS PERSONALES

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente “Aviso de Privacidad”, recabaremos principalmente los siguientes datos personales:

  • Nombre completo.
  • Dirección (calle, colonia, código postal, delegación o municipio y estado) y referencias de ubicación.
  • Teléfonos (fijo y móvil).
  • Correo electrónico.

DATOS PATRIMONIALES

En algunos casos, para efectos de realizar una venta de un bien, servicio o concursos se solicitan datos financieros que son tratados de manera segura, por lo que garantizamos la protección de los mismos. Los datos financieros que solicitamos son:

  • Información de cuentas bancarias.
  • Información de tarjetas de crédito y/o débito.

TRANSFERENCIA

Grupo Imagen puede transferir los datos personales en su posesión a terceros subcontratados o relacionados con la prestación de servicios.

MEDIOS PARA EJERCER DERECHOS ARCO (ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN)

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted y poder ejercerlos para:

  • Acceso: Conocer sus datos personales y el estado en que se encuentran.
  • Rectificación: Solicitar la corrección de sus datos personales en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta.
  • Cancelación: Eliminar sus datos personales de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la Ley y su Reglamento.
  • Oposición: Oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos.

Lo anterior se conoce como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá descargar, llenar, firmar y enviar la solicitud (Dar click aquí para descargar la solicitud) al correo electrónico datospersonales@gimm.com.mx, la solicitud le requiere la siguiente información:

  • Nombre del titular.
  • Domicilio del titular o dirección de correo electrónico para comunicar respuesta a solicitud.
  • Documentos que acrediten identidad o autorización para presentarlo en la solicitud.
  • Cualquier otro elemento que permita la localización de los datos personales y atención a la solicitud.

MEDIOS PARA REVOCAR CONSENTIMIENTO

Para revocar el consentimiento para tratar sus datos personales, usted deberá descargar, llenar, firmar y enviar la solicitud (Dar click aquí para descargar la solicitud) al correo electrónico datospersonales@gimm.com.mx.

LIMITACIÓN DE USO Y DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES

Para limitar el uso de sus datos personales, favor de enviar un correo electrónico a datospersonales@gimm.com.mx en el que señale la limitación al uso de datos deseados.

COOKIES

Las cookies son pequeñas piezas de información que son enviadas por el sitio web a su navegador y se almacenan en el disco duro de su equipo. Se utilizan para determinar sus preferencias cuando se conecta a los servicios de nuestro sitio, así como para rastrear determinados comportamientos o actividades llevadas a cabo por usted dentro de nuestro sitio. La información que se colecta es anónima. Estos datos no incluyen ningún tipo de información de identificación personal.

El usuario puede optar por que no sean recolectados sus datos. Más información en Términos y Condiciones de Uso del sitio

NOTIFICACIÓN DE CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

En su caso, las modificaciones a este “Aviso de Privacidad” estarán disponibles en esta misma página.